Роспотребнадзор высказался об идее обязательной вакцинации в Петербурге

0
10

Роспотребнадзор высказался об идее обязательной вакцинации в Петербурге

В петербургском управлении Роспотребнадзора не исключают введения в городе обязательной вакцинации, однако в ведомстве настроены на то, чтобы убеждать горожан прививаться. Об этом сообщила руководитель отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирину Чхинджерия на круглом столе интернет-газеты "Фонтанка".

Чхинджерия подчеркнула, что несмотря на то, что техническая возможность введения обязательной вакцинации существует, это может сработать не на пользу вакцинации.

Сейчас в Петербурге действует требование об обязательной вакцинации 60 процентов госслужащих и сотрудников предприятий и учреждений с городским управлением. Для сферы услуг такого требования нет, однако по данным комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, многие рестораторы и владельцы гостиничного бизнеса, активно вакцинируют своих сотрудников.

Темпы вакцинации растут. Если еще несколько месяцев назад в городе прививки делали 8-10 тысяч человек в сутки, то сейчас — больше 20 тысяч.

Сейчас заболеваемость коронавирусом в Петербурге растет, но, отмечает Чхинджерия, темпы уже не такие высокие. Так, за прошлую неделю число заболевших увеличилось на два процента. Это внушает санитарным врачам робкую надежду на снижение интенсивности эпидемического процесса, хотя ситуация по-прежнему остается напряженной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here