Российские военные уничтожили объекты исламистов в Сирии

0
7

Российские военные уничтожили объекты исламистов в Сирии

Объекты группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в сирийской провинции Ракка уничтожили самолеты ВКС России 27 марта.

«Российские военные самолеты нанесли несколько авиаударов по объектам террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе дороги Атрия в западной части Ракки», — передал осведомленный источник.

Как сообщает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), удары российской авиации уничтожили шесть боевиков и несколько единиц техники.

Последние новости Сирии на сегодня, 28 марта

Боевики «Сирийских демократических сил» (СДС) заявили о потере восьми человек в результате нападения сил «Сирийской национальной армии» (СНА) на населенный пункт Ад-Дибс в окрестностях Айн Иссы на севере провинции Ракка.

Двое боевиков СДС убиты и несколько ранены в результате срабатывания самодельного взрывного устройства (СВУ) на пути следования их автомобиля в районе населенного пункта Ас-Саада на севере провинции Дейр эз-Зор.

Подразделения ВС США провели патрулирование в районе населенного пункта Аль-Маликия на северо-востоке Хасаки.

Министерство обороны Турции сообщило о ликвидации группы из пяти боевиков СДС в районе проведения операции «Источник мира».

В Аль-Музейриб прибыло подкрепление Сирийской Арабской Армии (САА) в составе свыше десяти танков и нескольких десятков военнослужащих четвертой дивизии.

Тем временем, боевики незаконных вооруженных формирований препятствуют выходу граждан через пункты пропуска в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.

«По поступающей в российский ЦПВС информации, боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной вооруженным силам Турции территории, препятствуют выходу граждан через указанные пункты пропуска, блокируя передвижение людей и транспортных средств под угрозой применения силы и ареста», — сказал Карпов.

По его словам, боевики выставляют блокпосты на дорогах, которые ведут к пунктам пропуска, а также проводят постановочные митинги своих сторонников, чтобы сорвать возобновление работы гуманитарных коридоров.

«Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командование подразделений вооруженных сил Турции, осуществляющих контроль над территориями в Сирии, выполнить взятые на себя обязательства и обеспечить свободное и безопасное передвижение граждан в коридорах выхода в соответствии с достигнутыми договоренностями», — добавил Карпов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here