Российским путешественникам рассказали о нюансах туристических поездок в Абхазию

0
4

Российским путешественникам рассказали о нюансах туристических поездок в Абхазию

Туристам в Абхазии не надо соблюдать самоизоляцию при приезде в страну. Все, что нужно для поездки — это желание и путевка, сказала президент Абхазского союза туризма Анна Калягина во время онлайн-конференции на тему «Перспективы курортного сезона 2021», организованной Медиагруппой «Патриот».

По словам эксперта, в Абхазии туристов ждут с нетерпением. В горячий летний сезон ожидается большой наплыв гостей. Для них открываются новые отели, разработаются авторские маршруты и интересные программы.

Как рассказала специалист, для въезда в страну не требуется никаких справок, эпидемиологическая ситуация постепенно налаживается.

«Туристов ждем с нетерпением. Мы открыты для путешествий. Сегодня приезжающие не должны сидеть на самоизоляции, на въезде справки не требуются. Карантинные требования такие же, как в России: ношение масок, дезинфекция рук, соблюдение социальной дистанции. Все к этому уже привыкли», — рассказала Калягина.

Президент Абхазского союза туризма также заметила, что в стране очень ждут российскую вакцину и рассчитывают ее получить к летнему сезону.

«Очень ждем препарат против коронавируса из России. Знаем, что уже идут переговоры. Вакцинации в Абхазии пока нет. Надеемся, что к летнему сезону получим лекарство и начнем прививаться сами. Туристы к нам приезжают в основном привитые», — сказала эксперт.

Ранее «Народные Новости» писали, как сэкономить почти вдвое на поездках по регионам России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here