Россия подготовила невидимые «сюрпризы» для США и Японии в Курилах

0
7

Россия подготовила невидимые "сюрпризы" для США и Японии в Курилах

Японцы продолжают рассматривать вариант захвата Курильских островов, отмечает «ПолитРоссия», ссылаясь на китайское издание Sina. Политолог Александр Перенджиев рассказал «Народным Новостям», какие сюрпризы подготовили российские военные непрошенным гостям на Дальнем Востоке.

Япония до сих пор не оставляет надежд завладеть «северными территориями», пишут китайские журналисты. В Сети то и дело обсуждают предложения «заставить» Россию отдать Курильские острова с помощью силы. Японцы полагают, что дипломатические рычаги исчерпали себя, показав неэффективность, поэтому, думают они, в ход должны пойти военные методы при поддержке США. Однако, предупреждают китайские аналитики, Россия готова жестко асимметрично ответить на агрессию в сторону своих восточных территорий.

Россия построила оборонительные сооружения на Курилах еще в 2011 году, напомнил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. По его словам, с помощью этих укреплений и других скрытых оборонительных систем удалось обеспечить фактически 100% уровень безопасности островов.

«В этих системах есть немало элементов и механизмов, которые, по сути, несут весьма и весьма неприятные «сюрпризы» для атакующего Курилы врага. Есть механизмы под землей, под водой. Они могут работать как по команде оператора, так и автоматически. Россия не делает ставку на численность личного состава, а идет по пути, когда прежде всего работают автоматические системы, вооружение. В случае нападения будет осуществляться поддержка с воздуха, нанесение ракетных ударов по приближающемуся десанту противника, применение подводных лодок и дронов. Также с материка перебросят войска для усиления», — констатировал наш собеседник.

Россия подготовила невидимые "сюрпризы" для США и Японии в Курилах

Обороноспособность Курильских островов — не секрет, в том числе для Японии и США, продолжил специалист. Он убежден, что Токио и Вашингтон уже давно просчитали свои шансы на успех в случае военного вторжения, после чего решили «не высовываться», действуя исключительно в информационном пространстве.

«Кроме возмущений им больше ничего не остается. Политики из Токио продолжат строить свои карьеры на курильском вопросе, будоражить общественное мнение. Американцы все это будут подогревать. Россия, как всегда на востоке, жестко следит за ситуацией, не поддаваясь на провокации. Если действительно что-то произойдет, незамедлительно последует жесткий удар. Курилы надежно защищены от любого нападения!» — резюмировал Перенджиев.

Ранее японцев возмутило предложение одного из депутатов Южно-Сахалинского парламента о захоронении тела Владимира Ленина на Курилах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here