Россия закроет Босфор: военный эксперт назвал способ сокрушить США в Черном море

0
8

Россия закроет Босфор: военный эксперт назвал способ сокрушить США в Черном море

Россия перекроет пролив Босфор и потопит корабли США прежде, чем они войдут в акваторию Черного моря. Об этом изданию «Народные Новости» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Американское издание The National Interest организовало виртуальное столкновение сил России и США в Черном море. Аналитики оценили состав флота и характеристики кораблей, после чего пришли к выводу, что Военно-морские силы США ждет фиаско.

Военный эксперт Юрий Кнутов согласился с мнением американских аналитиков. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» он рассказал, чем обернется для кораблей Соединенных Штатов Америки попытка войти в Черное море.

Россия закроет Босфор: военный эксперт назвал способ сокрушить США в Черном море

Если гипотетически рассматривать военное столкновение российского и американского флотов в Черном море, то оно может произойти весьма условно, уверен эксперт.

«При проходе черноморских проливов Россия сразу может потопить корабли США и запереть пролив Босфор. В этом случае румынский и болгарский флот, а также украинские и грузинские корабли, которые могут оказать помощь США, окажутся практически бесполезными из-за немногочисленности и старого вооружения», — отметил он.

Военный эксперт подчеркнул, что акваторию Черного моря защищают береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Они поразят американские корабли еще до того, как те войдут в Черное море.

«Черное море простреливается насквозь. Американские корабли сюда не пропустят. Комплексы «Бал» и «Бастион» полностью охватывают акваторию Черного моря. Как только американские корабли попадают в Босфор, по ним выпускают ракеты. Корабли тонут и закрывают пролив для «подкрепления». Так что в целом аналитики NI дали правильный анализ», — пояснил специалист.

Ранее капитан первого ранга, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал, что Черноморский флот готов отразить любые провокации США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here