Россия заняла лидирующее место в мире на рынке криптовалют

0
3

Россия заняла лидирующее место в мире на рынке криптовалют

Российский рынок является значимым в сфере криптовалют, заявил криптомиллионер, основатель криптобиржи TimeX Сергей Сергиенко в ходе пресс-конференции Dogecoin, организованной Медиагруппой «Патриот».

Сергиенко подчеркнул, что далеко не все криптовалюты создаются в США. Например, криптовалюту WAVES придумал Александр Иванов. Офис его краудфандинговой кампании до недавнего времени находился в Москве, сообщил эксперт.

«Сегодня же вышла новость, что Роскосмос будет использовать блокчейн WAVES для хранения своих патентов. После этой новости криптовалюта WAVES выросла на 42% и превысила капитализацию в два миллиарда», — заявил специалист.

Так, по его словам, русских проектов очень много, поэтому в сфере криптовалют русский язык является вторым по популярности языком после английского.

«С точки зрения оборота криптовалюты в мире, на самой большой бирже Binance три месяца назад Россия стояла на первом месте, 13% всех транзакций проходили через российский IP. На данный момент эта цифра превышает 10%. Сейчас Россия занимает второе или третье место по объему рынка. Поэтому, наша страна является хорошим рынком криптовалюты», — рассказал специалист.

Наряду с этим, Сергиенко считает, что мировой крипторынок будет только расти. Сегодня капитализация крипторынка составляет всего лишь 20% от капитализации мирового золотого запаса. То есть, перспективы увеличения капитализации крипторынка есть, подчеркнул эксперт.

По его мнению, самой перспективной криптовалютой является биткоин.

«Но я также рассмотрел бы криптовалюты CAKE и BELT. Например, сегодня BELT заключили хорошую сделку с проектом Autofarm. Их деятельность довольно прогрессивная», — рассказал специалист.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что экономист назвал фактор дальнейшего роста курса биткоина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here