Россия «застраховала» мир от третьей мировой войны на 30 лет

0
2

Россия "застраховала" мир от третьей мировой войны на 30 лет

Размещение американских бомбардировщиков B-1 в Норвегии может вернуть мир во времена холодной войны, пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на норвежское издание High North News. Сегодня не существует угрозы полномасштабной ядерной войны, как это было в прошлом веке, поскольку ядерное оружие перестало быть средством нападения, превратившись в средство сдерживания, пояснил военный эксперт Игорь Коротченко в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Развертывание американских бомбардировщиков B-1, способных нести ядерные снаряды, близ границ России может спровоцировать эскалацию обстановки в арктическом регионе, убежден автор публикации. Если это произойдет, мир буквально может отбросить на несколько десятилетий назад — во времена холодной войны.

Россия "застраховала" мир от третьей мировой войны на 30 лет

Обеспокоенность скандинавских аналитиков не разделяет Игорь Коротченко. По его словам, РФ не следует реагировать на каждый «чих» Запада, за это отвечают вооруженные силы, которые следят за ситуацией 24 часа в сутки и адекватно реагируют в случае необходимости. Вашингтон совершенно не заинтересован в ядерной войне, потому что в этом случае победителя не будет.

«США отлично понимают, что ответный удар РФ полностью сотрет их с лица земли. Это сдерживает начало третьей мировой войны. Ядерное оружие в целом — средство сдерживания. Ответный удар будет определяться тем, каким будет нападение США», — напомнил военный эксперт.

Все затраты России на военные нужды — это некий страховой полис, для того, чтобы в течение 30 лет все было хорошо, предложил специалист. Россия защищена со всех сторон — от Калининграда до Южных Курил.

Ранее экс-сенатор Франц Клинцевич предупредил Украину о тяжелых последствиях в случае военной агрессии в отношении РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here