Россиянам объяснили, какие документы нужны для посещения Турции

0
17

Турция является достаточно популярным государством, которое пользуется спросом среди российских туристов. Периодически посольства иностранных государств напоминают, какие действуют правила приёма иностранцев и какие документы нужно готовить, чтобы прибыть без проблем.

Турция сегодня, последние новости для туристов 16 августа: какие нужны документы для въезда в страну

В минувший четверг, 12 августа в российских газетах начала появляться информация, по каким документам можно пересечь границу Турции. Вероятнее всего, данные были уточнены по причине распространения разнообразной негативной информации на тему возможных или уже введённых ужесточений правил приёма иностранцев именно Турцией.Если посмотреть на ситуацию с этим государством здраво, то именно турецкие курорты чаще всего попадают в заголовки новостных газет. То и дело кто-то из экспертов предполагает, что вот-вот страна будет закрыта для граждан России. Обвиняют в этом либо лесные пожары, либо ухудшение санитарной обстановки, либо ещё какие-то косвенные факторы. В то же время турецкие чиновники неоднократно заявляли, что никаких ухудшений в ближайшем будущем не будет, сообщает Countryscanner стране активными темпами проходит вакцинация туризма, что позволяет планировать осторожный оптимистичный сценарий на ближайшие месяцы. Итак, что касается правил въезда в Турцию, иностранцы могут приезжать с прививкой любой из зарегистрированных вакцин. Сертификат считается действительным, если с момента получения второй дозы препарата прошло не менее 14 дней. Справку нужно оформлять на английском языке. Если турист перенёс коронавирусную инфекцию в течение полугода, то при себе ему достаточно иметь справку о наличии антител.Кроме того, туристический оператор ANEX Tour своим партнерам-агентам отправил разъяснение со списком документов, подтверждающих перенесенную болезнь. Турист может выбрать один из нескольких вариантов. Первым является документ, который оформляется органами здравоохранения и подтверждает, что пациент перенес коронавирус и вылечился от него на протяжении последних 6 месяцев. При этом первый позитивный анализ на коронавирус должен быть не ранее, чем за 28 дней до въезда в Турцию. При этом документ нужно перевести на английский или турецкий язык и заверить нотариально. Второй вариант — это документ из сайта Госуслуг, которые также можно распечатать на английском языке. Этот вариант будет гораздо проще и удобнее в плане оформления.

Новости Турции на сегодня, 16.08.2021: из-за лесных пожаров отменены 50% бронирований

Как передает турецкое издание Turizmguncel, ссылаясь на местные туристические ассоциации, из-за массовых лесных пожаров в Турции произошла отмена половины бронирований на курорты, включая те, которые минимально пострадали в ходе пожарной катастрофы.Отмечается, что сфера туризма в Турции пребывает в крайне сложной ситуации. Как заявил президент Ассоциации отельеров Фетхие Бюлент Уйсал, из-за «пожарной» обстановки турецкие отели потеряли 50 процентов бронирований, сделанных ранее.«Когда начались пожары, сезон закончился. Учитывая длительность этого пожара, мы можем легко сказать, что мы потеряли 50 процентов наших будущих бронирований только на внутреннем рынке», — отметил он.

Турция сегодня, 16 августа 2021, последние новости: в Аланье сгорели сразу четыре прогулочных яхты

Пожар возник сразу на четырех прогулочных судах, пришвартованных в районе Тюрклер в турецком городе Аланья.Суда загорелись около 22.00 15 августа. Изначально пожар начался на одном из прогулочных катеров, однако очень быстро огонь перекинулся и на соседние.При этом туристов на прогулочных лодках не было, члены экипажа пытались самостоятельно потушить огонь, однако в итоге вынуждены были прыгать за борт, чтобы спасти свои жизни.Сейчас на месте происшествия работают спасатели. Выясняется, что стало причиной возгорания. По предварительной версии, это мог быть поджог, сообщает РЕН ТВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here