Россиянам рассказали, от каких продуктов нужно отказаться перед вакцинацией от COVID-19

0
6

Россиянам рассказали, от каких продуктов нужно отказаться перед вакцинацией от COVID-19

Какие продукты находятся под запретом во время вакцинации от COVID-19 и как они влияют на выработку иммунитета, объяснил педиатр и ведущий программы «Жить здорово!» Андрей Продеус.

Прививочная кампания проходит по всей России. Многие жители задаются вопросом, существуют ли еда и напитки, которые могут нарушить формирование иммунитета от коронавируса. Как рассказал Продеус, некоторые продукты питания могут заблокировать Т-лимфоциты и В-лимфоциты, что нарушит выработку антител.

Наиболее опасным является употребление алкоголя, отметил врач. Поэтому спиртное не следует пить за три дня до прививки и до пяти дней после. Алкоголь мешает лимфоцитам распознать вакцину, и антитела не вырабатываются. Также не следует употреблять цитрусовые, клубнику, шоколад, копченые продукты, если на них есть аллергия. Ускорить формирование иммунитета поможет поступление витаминов D и E в организм, добавил Продеус.

Врач-иммунолог Николай Крючков ранее рассказал, почему не стоит спешить с вакцинацией людям, переболевшим COVID-19. Иммунолог не рекомендует делать прививку в течение шести-семи месяцев, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here