Россияне не желают отказываться от отдыха в Турции

0
4

Россияне не желают отказываться от отдыха в ТурцииВласти Турции заговорили о возможном повторном закрытии границ для туристов из-за увеличения случаев коронавируса.В свою очередь исполнительный директор ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталия Осипова в эфире Общественной службы новостей призвала воздержаться от высказываний относительно возможного ограничения въезда в Турцию, чтобы не усложнять работу туроператорам.«Вот такие частные высказывания вносят сумятицу и в работу туротрасли и в настроение туристов. Во-первых, Турция никогда не закрывала свои границы для российских туристов. Это было решение оперативного штаба РФ в связи с распространением коронавируса в этой стране. Как только ситуация нормализовалась, границы открылись, и наши туристы имеют возможность спокойно отдыхать в Турции».На сегодняшний день, отмечает Осипова, наблюдается большой турпоток из России в Турцию. Среди отдыхающих и те, кто оплатил отдых еще до пандемии, и те, кто вновь решил провести там отпуск. А вот российским курортам, посчитала эксперт, явно не повезло с погодой. На взгляд Осиповой, в Краснодарском крае ввели излишне жесткие ограничения — это обстоятельство сыграло в пользу Турции.

Коронавирус в Турции: ситуация в Антальи сегодня, 29 августа 2021

В Турции фиксируется резкий рост смертности среди больных от коронавирусом. В августе там ежесуточно умирало больше 230 человек. А число новых зараженных за сутки превысило 26 тысяч. Это самый высокий показатель с мая.Министр здравоохранения страны считает, что количество летальных случаев не снизится, пока не уменьшится число инфицированных. Поэтому он призвал ставить прививки и соблюдать меры профилактики. Курорты Антальи дружно попали в «красную зону»: там отмечен резкий рост заразившихся отдыхающих. Статистика по коронавирусу крайне тревожная, будто вовсе не было в стране комендантского часа и других антиковидных мер безопасности.Ситуация с коронавирусом в Турции вновь ухудшается. Число заболевших, снизившееся к июню, уже увеличилось в три раза. За прошлые сутки в Турецкой Республике было выявлено 19 970 случаев коронавируса, 217 пациентов скончалось от осложнений. Всплеск заболеваемости и смертности начался почти сразу после того, как власти Турции отменили комендантский час и ограничения на поездки. Сначала в стране ежедневно выявляли по 5 тыс. заболевших, теперь заболеваемость резко подскочила до 20 тыс. случаев.В течение последних двух недель в Турции регистрируется резкий скачок числа заболевших из-за отмены правительством комендантского часа и ограничений на поездки в начале июля.Это может сказаться на пляжном сезоне, который в Турции будет идти еще несколько месяцев. Правительство страны самостоятельно не решится закрыть пляжный сезон. Этого там ждут от стран,из которых приезжают в Турцию туристы. Так, в частности, сделала Россия в апреле.

Закроют Турцию для туристов или нет

На сегодняшний день этот вопрос вновь и вновь возникает в умах российских путешественников, которые предпочитают заранее планировать свои отпуска. Турция выгодно отличается по части предлагаемого сервиса, поэтому остаются популярным направлением. Несмотря на пандемию коронавируса, местные власти не хотят закрывать границы для иностранцев, сетуя на то, что они в полной мере контролируют ситуацию с распространением вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here