Руководитель Positive Technologies оценил эффект от санкций США

0
4

Руководитель Positive Technologies оценил эффект от санкций США

Представитель компании Positive Technologies назвал санкции ошибкой и рассказал, как фирма справилась с ограничениями.

Глава международной компании Positive Technologies Юрий Максимов определил введенные Вашингтоном санкции как ошибочные, но отметил, что не собирается обращаться в суд. Предприниматель подчеркнул, что компания была готова к ограничениям. Об этом пишет РБК.

«В отношении нашей компании используются две формулировки: поддержка государственных органов, включая ФСБ, и организация широкомасштабных мероприятий, на которых представители силовых ведомств занимались рекрутингом. И если разобраться в написанном, то мы, с одной стороны, отвергаем выдвинутые обвинения. С другой — нельзя сказать, что это какая-то неправда», — рассказал Максимов.

Начиная с 2011 года, Positive Technologies устраивает интернациональный форум по практической кибербезопасности. В рамках мероприятия встречаются представители различных отраслей, в число которых входят работники спецслужб разных государств. Санкции были введены администрацией президента США Байдена в отношении более 30 компаний из России, в том числе Positive Technologies. Причина — подозрения Минюста США в связях компании с российскими спецслужбами.

Максимов отметил, что последние годы наблюдалась явная тенденция, которая подсказывала, что в отношении компании могут ввести рестрикции, и по этой причине Positive Technologies планомерно готовилась к такому исходу. Это позволило функционировать в условиях санкционирования достаточно эффективно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here