Русская подлодка обманула ВМС США в водах Атлантики

0
5

Русская подлодка обманула ВМС США в водах Атлантики

Силы НАТО оказались не в состоянии отследить подводную лодку ВМФ России, которая была замечена при входе в воды Атлантики.

Подводные лодки ВМФ России уже успели получить репутацию одних из самых тихих и скрытных в мире и до сих пор удерживают это звание. Очередной примечательный пример, подтверждающий такое положение дел, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», привлек внимание аналитиков китайского издания Sohu. Иностранное СМИ описало унизительный для ВМС НАТО инцидент, произошедший недавно с российской АПЛ «Ясень», которая смогла обмануть своих американских оппонентов.

«Американские силы бросили большие силы на поиски атомной российской подлодки, которая вошла в Атлантику», — сообщили китайские аналитики.

Источником сообщается, что американской разведке недавно стало известно о выходе из порта приписки российской подлодки. После этого американцами были брошены все имеющиеся в регионе силы и средства на обнаружение российской АПЛ. Однако, как только она вошла в Атлантический океан, то «как будто растворилась в нем».

Анализируя данный инцидент, китайские эксперты пришли к выводу, что погоня всего за одной боевой единицей подводного флота России привела к довольно унизительному для моряков США прецеденту. В итоге китайцы смогли в очередной раз убедиться, что российский подводный флот продолжает удерживать звание одного из самых лучших в мире.

«Несмотря на то, что западные СМИ зачастую в унизительной манере описывают возможности флота РФ, военно-морские офицеры НАТО придерживаются иного мнения», — резюмировали эксперты Sohu.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here