Русский мэр в Нью-Йорке, штрафы за ромашки и иск против «СП-2»: главное за 4 мая

0
8

Русский мэр в Нью-Йорке, штрафы за ромашки и иск против "СП-2": главное за 4 мая

Экоактивисты из Германии подали иск против строительства газопровода «Северный поток — 2», уроженец Томска хочет стать мэром Нью-Йорка, а российские дачники могут получить штраф из-за одуванчиков и мяты на участке. Об этом и других событиях дня — в дайджесте «Народных Новостей».

Бундестаг: иск экологов не остановит строительство «Северного потока — 2»

Немецкая организация по охране природы Nabu подала иск против строительства газопровода «Северный поток — 2». По мнению экологов, проект якобы может навредить фауне Балтийского моря. Однако в бундестаге уверены, что жалоба не остановит реализацию проекта. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

От высокого забора до шашлыков: за что российские дачники могут получить штраф

В Сети появилась информация о том, что дачникам может грозить административный штраф за наличие сорняков на участке. По словам юриста Татьяны Мацуковой, к сорным растениям могут отнести мяту, одуванчик и даже ромашку. Однако вскоре информацию опровергли в Госдуме, заявив, что рекомендации касаются исключительно сельхозтоваропроизводителей. Подробнее о том, за что российские дачники на самом деле могут получить штраф, рассказали журналисты iReactor.

Русский мэр в Нью-Йорке, штрафы за ромашки и иск против "СП-2": главное за 4 мая

 «Я теперь гордый американец»: уроженец Томска метит в мэры Нью-Йорка

Уроженец города Томска Виталий Филипченко стал кандидатом на пост мэра Нью-Йорка. В предвыборной кампании политик российского происхождения обещает защищать права иммигрантов и тружеников Нью-Йорка на жилье, безопасность, равенство и достойное образование. Успешность политических лозунгов Филипченко можно оценить на выборах в июле текущего года, пишет «Политика Сегодня».

Названы три самые частые причины разводов в России

Даже в самых крепких и здоровых отношениях бывают ссоры и скандалы. Нередко трудности в супружеской жизни могут привести к разводу. Психолог Инна Паустовская назвала самые распространенные причины разводов в России в беседе с изданием «Слово и Дело». По мнению психолога, их всего три.

Русский мэр в Нью-Йорке, штрафы за ромашки и иск против "СП-2": главное за 4 мая

Петербург стал лидером по бюджетному бронированию на майские праздники

Петербург вошел в топ-3 самых популярных направлений для отдыха россиян в майские праздники. Об этом свидетельствуют данные сервиса бронирования Ostrovok.ru, пишут «Невские Новости». В среднем номер в Петербурге на двоих обойдется около 4500 рублей за сутки. При этом в городе большинство посетителей отдыхали не меньше трех дней.

Российский авторынок пополнится шестью кроссоверами из Китая

Необычные модели китайского производства представят на российском автомобильном рынке. Среди новинок — Tank 300, под капотом которого находится двухлитровый бензиновый турбомотор, а также модели Haval XY и X-Dog, базирующиеся на информационной платформе LEMON. Первый кроссовер должен выйти до конца текущего года, дата выхода второго неизвестна, пишет «Политика Сегодня».

Русский мэр в Нью-Йорке, штрафы за ромашки и иск против "СП-2": главное за 4 мая

В Болгарии призвали Россию вводить санкции против Евросоюза

Россия не должна стесняться вводить санкции в адрес представителей Запада, уличенных в нарушении прав человека. Об этом сообщает болгарское новостное издание Bulgarian Military, эксклюзивный пересказ статьи которого представляет своим читателям «ПолитРоссия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here