С 1 сентября казанские школы будут охранять сотрудники ЧОП

0
3

После трагедии, произошедшей в гимназии № 175 Казани, власти города решили усилить охрану всех городских заведений среднего образования, говорится в сообщении мэрии в ее официальном Telegram-канале.

Начальник Управления образования столицы Татарстана Ирек Ризванов рассказал, что в городе есть перечень ЧОП, который согласован с Росгвардией и сотрудниками полиции. Чтобы понять, соответствует ли организация для охраны школ, проводятся проверки. Услуги сотрудников будут оплачиваться из городского и республиканского бюджетов.

Ранее президент РТ Рустам Минниханов сообщил, что на обеспечение охраны школ первой и второй категорий выделят 457 миллионов рублей.

Казанский стрелок: последние новости про Ильназа Галявиева

Рустам Минниханов заявил, что в стрельбе в гимназии №175 в Казани виноваты и родители 19-летнего Ильназа Галявиева. Об этом он сообщил на республиканском августовском совещании работников образования и науки.

Минниханов отметил, что ограничиваться неправильно ограничиваться взаимодействием с родителями только на собраниях. Глава Татарстана подчеркнул, что образовательные учреждения должны приглашать специалистов для усиления работы с родителями учащихся.

«Родители виноваты в том, что никакого сигнала не дали», — обратил внимание Минниханов.

Глава региона поделился, что при взаимодействии со школой можно было бы избежать майского происшествия. Он также сделал акцент на получении оружия, которое все проигнорировали.

«Считаю, что родители несут такую же ответственность за своих детей», — добавил Минниханов.

Напомним, что трагедия произошла в школе № 175 Казани 11 мая: местный житель Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с ружьем и начал стрелять по людям. В результате погибли десять человек, еще двадцать попали в больницы. В социальных сетях 19-летний юноша называл себя богом и предупреждал о желании убивать людей. Сам он тоже учился в обозначенной гимназии.

Ружье принадлежало молодому человеку легально, в связи с чем позднее президент Владимир Путин поручил ужесточить порядок продажи оружия в РФ. Обновленный закон был не так давно принят: возраст приобретения оружия подняли до 21 года.

«Казанский стрелок» на время следствия заключен под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here