С чего начать выбор мебели для квартиры?

0
10

Новую мебель ищут многие люди. Либо при заселении в новостройку или при реставрации старой квартиры — это не важно. А вот как выбрать хорошую мебель, это уже важно. Иногда становится сложно остановиться на конкретном выборе. Поэтому, в рамках данной статьи мы рассмотрим, что есть что, чтобы каждый человек мог сделать выбор в пользу определенной мебели.

И так, начать стоит с таких слов, как корпусная и встраиваемая мебель. На самом деле, здесь все более чем очевидно. Первый вариант подразумевает самую обычную мебель. А такое название она получила из-за наличия строго корпуса. Такую мебель можно спокойно передвигать с места на места. А вот встраиваемая мебель все еще является новшеством для наших стран и далеко не все знают о ней. Это тоже мебель, только она встраивается и подгоняется под определенные размеры. Ее двигать уже не получится, так как она создается специально. По сути, элементами ее корпуса будут являться стены, пол или потолок. Данный вариант более экономный, так как требует меньше материалов.

Теперь вкратце рассмотрим материалы. Начнем с ДСП. Расшифровывается он как древесностружечная плита. По сути, прессованная стружка, с использованием клея или смолы. Часто можно встретить ламинированную ДСП или ЛДСП. Ее просто сильно нагревают, чтобы сделать прочнее и красивее. Вариант, который часто есть на всей мебели, так как он очень удобен. Может быть бюджетным и подороже. Тут стоит смотреть на качество, ведь иногда его делают очень некачественным, в угоду низкой цене. МДФ, в свою очередь, это мелко дисперстная фракция. Это тоже прессованная стружка, только делается просто из высокого давления и температуры. А вот вместо клея используется натуральный материал — лигнин. Соответственно, мы имеем более натуральный вариант. Данный материал тоже достаточно крепкий и устойчив к воде. Первому для этого требуется специальное покрытие. Наиболее частый вариант для кухни, но вот для остальной мебели предпочтение идет таки к ДСП.

Конечно, различных нюансов в выборе еще больше. Но это то, что называют “базой”, то есть то, что нужно знать в первую очередь, чтобы правильно расставить акценты в выборе мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here