Сатановский: Гитлер был страшный враг, а Навальный — никто

0
4

Сатановский: Гитлер был страшный враг, а Навальный — никто

Телеведущему Владимиру Соловьеву запрещен въезд в Латвию из-за «глорификации нацизма», передает РИА Новости, ссылаясь на главу латвийского МИД Эдгара Ринкевичса. Политолог Евгений Сатановский заявил в эфире шоу «Полный контакт», что глупо отрицать достоинства врага, победить которого стоило таких колоссальных усилий и миллионов жизней.

МИД Латвии включил Владимира Соловьева в список нежелательных персон. Это решение продиктовано одним из эфиров шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», где вместе звучали фамилии Гитлера и Навального. Сам телеведущий, комментируя эту новость, отметил, что собирается проконсультироваться с адвокатом, чтобы понять, с кем судиться. Он предположил, что господин Ринкевичс судит исключительно по Twitter сторонников Навального, которые вырвали его слова из контекста. Также Соловьев напомнил, что он – еврей и антифашист, поэтому обвинения в нацизме оскорбляют память всех его предков.

Сатановский: Гитлер был страшный враг, а Навальный — никто

Столь масштабная, затяжная, кровопролитная война как Великая Отечественная не случилась бы, если фашистскую Германию возглавлял заурядный человек, напомнил президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский. По его словам, никто не ищет оправданий нацистским преступлениям, но отрицать факты просто глупо.

«Гитлер был харизматичным оратором хорошим организатором, очень талантливым политиком. Не нужно сравнивать его с Навальным. Мы воевали все черте года с пустым местом? С трусами и болванами? Чего тогда столько возились? Фантастика! Мы сражались с опытным, храбрым и страшным врагом. Мы побели его, именно поэтому была та война, которая была. Это же наша национальная черта говорить с бараньим выражением лица: да кто они такие, да мы их разотрем в порошок, карлики, ничтожества!» — пояснил политолог.

Шапкозакидательским пренебрежительным тоном об идеологических врагах говорят только «мастера бессмысленного пустопорожнего бренчания языками», продолжил Сатановский. Поэтому ему всегда грустно слышать о «тупых америкосах» или «европейцах, которых мы одолеем одной левой». По его мнению, подобные люди не имеют ни малейшего понятия о войне и никогда не пойдут на фронт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here