Семен Стругачев: Осипов был на экране настоящим солдатом, дрался без дублеров

0
3

Семен Стругачев: Осипов был на экране настоящим солдатом, дрался без дублеров

Сегодня, 18 февраля, исполнилось бы 46 лет актеру Алексею Осипову, полюбившемуся зрителям своими ролями в таких культовых фильмах, как «Русский спецназ», «Янтарный барон», «Двое из ларца», «Литейный», в сериале «Морские дьяволы». Он был украшением экрана, таким настоящим солдатом, отметил народный артист России Семен Стругачев в комментарии NN, вспоминая погибшего артиста.

Осипов пропал при довольно странных и загадочных обстоятельствах в феврале 2013-го, не дожив каких-то пяти дней до своего 38-летия. Вместе со своей подругой, на автомобиле, он отправился на прогулку к Финскому заливу. Девушка замерзла и вернулась к машине, а Осипов остался возле дамбы. Домой он так и не вернулся.

Семен Стругачев: Осипов был на экране настоящим солдатом, дрался без дублеров

Поисковики тогда тщательно обследовали предполагаемое место гибели, но так ничего и не нашли. Тело актера, как писали СМИ, было обнаружено лишь летом 2013 года в районе Петергофа владельцем яхты. Генетическая экспертиза подтвердила, что погибший — действительно Осипов.

Народный артист России Семен Стругачев снимался вместе в Алексеем в «Русском спецназе» и хорошо помнит совместные сцены..

«Алексей был молод, много снимался. Я считаю, что он был украшением экрана, таким настоящим солдатом. Мне он очень нравился. Я не знал, что его уже нет в живых. Еще думал, куда же он исчез с киноэкрана, а оказывается так трагически погиб. Очень жалко. Он был хороший парень. У меня были с ним совместные сцены, я прекрасно его помню. Он был актером спортивного, кадетского плана, всегда сам исполнял драки, без дублеров. Очень жаль, что так рано погиб», — сказал Стругачев.

Семен Стругачев: Осипов был на экране настоящим солдатом, дрался без дублеров

За свою короткую жизнь Алексей Осипов успел сыграть более тридцати ролей. Он снялся в таких популярных кинолентах, как «Последнее путешествие Синдбада», «Товарищи полицейские», «Кремень», «Морские дьяволы — 3», «Дубля не будет», «Летучий отряд», «Оружие», «Все могут короли», «Всегда говори «всегда». Если бы не трагическая случайность, он еще многое бы смог сделать для российского кинематографа. 

Алексей Осипов похоронен в Санкт-Петербурге на Кленовой аллее Серафимовского кладбища.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here