Семья погибшего в ДТП с Ефремовым выступила против смягчения наказания для актера

0
2

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым выступила против смягчения наказания для актера

Недавно стало известно, что отбывающий срок за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов попросил смягчить ему наказание. В свою очередь родные погибшего в автокатастрофе курьера Сергея Захарова против того, чтобы артисту изменили приговор.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 06.07.2021

Представители семьи покойного сообщили о том, что они обратились с соответствующими документами в Пресненский суд Москвы, который выносил приговор знаменитости. По словам адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского, примерное поведение артиста в колонии не является поводом для того, чтобы срок его отбывания в ней был уменьшен.

«Поведение осужденного в колонии уже после вступления приговора в законную силу не может быть учтено судом кассационной инстанции как обстоятельство, позволяющее признать наказание несправедливым», — заметил адвокат.

Несколько дней назад Ефремов воспользовался своим законным правом и направил в суд апелляционную жалобу, с помощью которой рассчитывал на сокращение тюремного наказание. Однако на пути к свободе он столкнулся с преградами.

В частности, прокуратура России отклонила жалобу адвокатов актера Михаила Ефремова на «строгий» приговор. Согласно ответу из прокуратуры, наказание для артиста соразмерно совершенному им преступлению.

Свои возражения прокуратура направила в кассационный суд.

«Прошу приговор Пресненского районного суда Москвы от 8 сентября и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда от 22 октября в отношении Ефремова М. О. оставить без изменения, кассационные жалобы осужденного и его защитников — адвокатов Хархорина П. А. и Филиппова Р. М. — без удовлетворения», — отмечено в возражении.

Однако защитники Ефремова заявляют, что у артиста серьезные проблемы со здоровьем, а на его иждивении большое количество людей, которых он сейчас не может содержать.

Государственное обвинение все вышеперечисленное со стороны юристов считает домыслами. Прокуратура попросила суд отклонить апелляцию адвокатов Ефремова.

Напомним, за смертельное ДТП Михаил Ефремов получил восемь лет колонии. Его адвокаты вскоре после решения суда подали апелляцию, и приговор в итоге сократили на полгода. Представители погибшего водителя отмечали, что не считают такое наказание чрезмерно суровым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here