Сенатор Цеков: связи Баданина с ЦРУ должны проверить правоохранители

0
11

Сенатор Цеков: связи Баданина с ЦРУ должны проверить правоохранители

Главный редактор «Проект.медиа» Роман Баданин был завербован американскими спецслужбами, пишет ФАН в своем расследовании. Член Совета Федерации РФ Сергей Цеков в беседе с Nation News призвал правоохранителей подробнее изучить материал.

Журналисты ФАН опубликовали расследование, в котором доказали, что главный редактор «Проект.медиа» Роман Баданин завербован спецслужбами США. Медиа публикует материалы по заказу ЦРУ, а сам главред получает деньги от признанных нежелательными в России западных фондов NED и EED.

Член Совета Федерации России Сергей Цеков в беседе с Nation News отметил, что Роман Баданин стал инструментом для дестабилизации России в руках западных спецслужб.

«США и ЕС давно вмешиваются в дела других государств. Они развернули войну в Ираке и Ливии. Теперь ведут подрывную деятельность внутри России, спонсируя таких, как Баданин», — добавил сенатор.

Сенатор уверен, что правоохранительные органы должны подробнее изучить материал ФАН и возбудить уголовное дело.

«Безусловно правоохранители должны заинтересоваться личностью Романа Баданина. Проверить все и, если все подтвердится, присвоить статус иностранного агента — самому Баданину и его СМИ», — считает сенатор.

Само по себе присвоение статуса иноагента – очень значимо. Так люди будут понимать, что читают ангажированный материал, который проплачивают западные спецслужбы, в том числе ЦРУ США, добавил Сергей Цеков.

«Потом следует проверить все публикации «Проект.медиа» на предмет клеветы и фейков. Если обнаружится, что все эти «расследования» недостоверны, наказать еще и за это», — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here