Сенатор раскрыл, что действительно стоит за чешской провокацией с дипломатами РФ

0
30

Сенатор раскрыл, что действительно стоит за чешской провокацией с дипломатами РФ

Скандал в Чехии, связанный с выдворением 18 российских дипломатов, является целенаправленной провокацией Запада, направленной против Российской Федерации.

К такому выводу пришел вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, проанализировав поведение чешских властей. В интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» Косачев рассказал, с чем на самом деле связан новый кризис в отношениях Праги и Москвы, а также указал на факторы, свидетельствующие на заинтересованность в нем третьих стран.

Константин Косачев в первую очередь напомнил, что Запад уже на протяжении нескольких лет пытается оказывать политическое и экономическое давление на Россию, находя мотивы для демонизации внешнеполитических принципов Москвы. В качестве примера можно привести позицию США по строительству газопровода «Северный поток – 2». Вашингтон, используя приемы недобросовестной конкуренции, пытается сделать все возможное, чтобы проект не был реализован.

По словам сенатора, Запад в очередной раз пытается воспользоваться ситуацией, спровоцировав дипломатический скандал в Чехии. Подобная провокация необходима США, чтобы устранить конкурента в лице Российской Федерации, претендующего на участие в тендере на строительство нового энергоблока на АЭС «Дукованы» в Чехии.

«Если Россия не будет участвовать в тендере, там остается только одна американская компания, и это само по себе уже наводит на мысли. Причем американская компания не имеет в последние годы в своем портфеле крупных успешных проектов в сфере атомной энергетики, и, судя по всему, пользуется далеко не самыми передовыми технологиями», — резюмировал Косачев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here