Септики для дачи: критерии и особенности выбора

0
394

Септик для частного дома – важный элемент локальной канализации на дачном или загородном участке. Он может выполнять функции накопителя, отстойника или системы глубокой очистки – все зависит от выбранного варианта. Как же выбрать септик для обустройства автономной канализации?

Критерии выбора септика

При выборе септиков для дачи специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие факторы:

  • Объем сточных вод. Прежде всего, зависит от количества людей, постоянно проживающих в доме.
  • Качество очищенной воды. Данный параметр зависит от вида и конструкции септика.
  • Безопасность эксплуатации. Предполагает возможность сброса отфильтрованной воды в грунт.
  • Тип грунта и количество грунтовых вод. Напрямую влияет на эффективность оборудования.

Обзор популярных септиков

На отечественном рынке широкое распространение получили септики «ЛокОС» и «ТОПАС». Как два разрекламированных бренда, они используются для очистки бытовых, хозяйственных, фекальных и кухонных стоков, однако существенно отличаются конструкцией, принципом работы и качеством отфильтрованных вод.

«ТОПАС» представляет собой полностью энергозависимую станцию аэрации, тогда как «ЛокОС», по сути, является биостанцией, в которой очистка вод осуществляется при помощи аэробных и анаэробных бактерий. И хотя септики «ЛокОС» тоже требуют подключения к сети, при отсутствии электроэнергии они продолжают свою работу в течение пяти дней, выполняя функции отстойника.

Аэробная станция «ТОПАС» производится на основе европейских технологий и имеет вертикальную конструкцию. Стоит отметить, что использование вертикального резервуара в некоторых регионах России, где преобладают пучинистые грунты, может быть опасной.

Локальные очистные сооружения «ЛокОС» имеет четырехкамерный горизонтальный резервуар и многоуровневую систему фильтрации вод. Установка такой конструкции, в частности моделей из серии «Стандарт», возможна на любом грунте и не вызывает дополнительных сложностей в процессе выполнения монтажных работ.

И наконец, для сравнения – производители аэробных станций «ТОПАС» заявляют 65 % уровень очистки вод, тогда как локальные очистные сооружения «ЛокОС» позволяют получить 98 % качества отфильтрованной воды на выходе, которую безопасно сбрасывать в грунт и водоемы.

Сделайте свой выбор в пользу качественных, надежных и высокоэффективных септиков для дачи. Заказать локальные очистные сооружения «ЛокОС» можно на официальном сайте компании-производителя – группы компаний ЛОКАС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here