Сертификаты нового пола «освободили» тайских трансгендеров от службы в армии

0
3

Сертификаты нового пола "освободили" тайских трансгендеров от службы в армии

Тайские трансгендерные женщины вынуждены каждый год приходить в призывные пункты и доказывать, что у них новый пол. Особые сертификаты «освободили» трансгендеров от армии.

Тайским женщинам, которые еще совсем недавно были мужчинами и сменили пол, приходится ежегодно посещать мероприятия по призыву в Национальную армию Таиланда с целью доказать, что их эта обязанность больше не касается. С собой у трансгендеров специальные сертификаты, которые «освободили» их от армейских будней, сообщает The Sun.

Дело в том, что, изменив данный от природы пол, трансгендерные женщины больше не идентифицируют себя с мужчинами, а, следовательно, не обязаны служить в армии. Для того чтобы трансгендеры были чистыми перед законом, и были придуманы так называемые «сертификаты нового пола». Эти документы являются официальным подтверждением смены гендера и дают определенные преимущества трансгендерам-женщинам.

Каждый апрель тайские мужчины, которым исполнился 21 год, должны либо добровольно служить в армии в течение шести месяцев, либо рискнуть в своеобразной «лотерее». Во втором случае гражданам Таиланда мужского пола предлагается вытянуть билет: черный позволяет им вернуться домой, а красный означает, что они должны служить два года.

Тысячи людей каждый год выстраиваются в многочасовые очереди, ожидая, когда офицеры назовут их имена и решат, следует ли их призывать в солдаты. Исключения делаются для тех, кто физически или умственно недееспособен, а также для трансгендерных женщин. У таких граждан все еще есть мужские свидетельства о рождении, и по закону они по-прежнему обязаны присутствовать на призывных мероприятиях и представлять медицинские справки, чтобы «доказать свой новый пол».

Поскольку транс-женщины в тайскую армию не допускаются, сертификаты выполняют свою функцию и «охраняют» только что сменивших пол от чисто мужских обязанностей. Однако, наряду с предъявлением документа, трансгендерные женщины обязаны пройти осмотр врача. Доктор отводит их в отдельную палату или за стену, чтобы посмотреть, есть ли у них грудь и произошло ли изменение пола на самом деле.

Те, у кого есть физические изменения, демонстрирующие «расстройство гендерной идентичности», освобождаются от призыва и никогда не должны возвращаться, но те, кто не претерпел таких изменений, должны вернуться в следующем году на повторный осмотр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here