Северный речной вокзал в Москве принял более полмиллиона пассажиров

0
9

Северный речной вокзал в Москве принял более полмиллиона пассажиров

Северный речной вокзал в Москве принял более полмиллиона пассажиров

С начала навигации обновленные причалы Северного речного вокзала приняли более 500 тысяч пассажиров, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.

"За период с 24 апреля отмечено более 8 тысяч подходов судов круизных и прогулочных направлений, пассажиропоток составил свыше 500 тысяч человек, — подчеркнул Петр Бирюков. — Основной трафик ожидаемо приходится на прогулочные маршруты — в выходные дни каждый час отправляется по шесть теплоходов".

Заместитель мэра напомнил, что в рамках масштабной реконструкции Северного речного вокзала в прошлом году были обновлены 17 причалов, из них 11 предназначены для швартовки круизного флота, остальные — для стоянки прогулочных судов.

"В кратчайшие сроки были проведены сложнейшие работы по углублению и укреплению дна, капитальный ремонт подпорной стенки причалов и лестничных сходов, прокладка кабельной канализации, трубопровода водоснабжения судов, обустроены современные и удобные павильоны досмотра", — рассказал Петр Бирюков.

По его словам, сегодня обновленные причалы могут одновременно принять 34 судна: 19 крупных круизных лайнеров и 15 прогулочных судов.

Безопасное движение флота в акватории вокзала обеспечивают дежурные диспетчерской ГБУ "Гормост". Они расставляют суда по местам стоянки с учетом их технических характеристик, осадки и глубины причалов, организовывают отшвартовку и своевременное отправление.

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что в рамках реконструкции причалов созданы современная система электроснабжения и водоснабжения судов. Благодаря новейшему оборудованию, одновременно могут получать электроэнергию 24 судна. Установлены 13 заправочных точек для пополнения запасов питьевой воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here