Северо-Крымский канал начали заполнять водой

0
9

Северо-Крымский канал начали заполнять водой

Жители Крыма рассказали о резком заполнении канала, который в 2014 году был перекрыт Киевом для прекращения подачи воды из Днепра.

Вопреки усилиям украинского руководства, организовавшего прекращение подачи воды из реки Днепр на территорию российского полуострова, Северо-Крымский канал (СКК) начал вновь заполняться. Так, в материале информационного портала «Нью Информ» было отмечено, что повышение уровня воды в СКК оказалось настолько стремительным, что местные жители сами проявили удивление по поводу такого развития событий.

«Северо-Крымский канал начал наполняться водой реки Биюк-Карасу в селе Новоивановка. Видеоролик с событием показал блогер Игорь Корсаков», — сообщили в сетевом издании, отмечая тот факт, что автор видео назвал «событие грандиозным, а зрелище — невероятным».

Блогер отметил, что лишь недавно в водохранилищах были видны прогалины, а сейчас из воды видны лишь верхушки растительности, которая успела разрастись за то время, пока канал стоял сухой из-за киевской водной блокады. В настоящее время накопительные сооружения начинают работать на подачу воды в СКК, которая осуществляется по введенному в эксплуатацию в 2015 году специальному каналу.

Корсаков успел запечатлеть самое начало разлива Биюк-Карасу. В итоге на видео можно наблюдать мутные потоки реки, воды которой втекают в СКК. Однако автор успокаивает зрителей, указывая на временный характер данного явления, высказывая уверенность в том, что уже спустя считанные дни муть осядет, и крымчанам не придется часто менять водяные фильтры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here