Штоки гидроцилиндра

137

Штоки гидроцилиндраШтоком гидроцилиндра называется деталь, на которую приходится гидравлический напор жидкости, совершающей поступательно-возвратное движение. Она принимает на себя основную нагрузку, поэтому при выборе детали следует обращать внимание на прочность стали, из которой она изготовлена. При ремонте гидроцилиндра, изготовители рекомендуют заменять сломанную деталь оригинальными запчастями. На практике большинство эксплуатационников стараются найти детали из более прочных материалов, что ввиду высоких нагрузок на механизм, вполне оправданно, потому что обеспечивает ощутимое увеличение срока работы. Перейдя по ссылке https://sms74.ru/catalog/shtoki-dlya-gidrocilindrov/ Вы можете выбрать штоки гидроцилиндра.

Для корпусов гидроцилиндров применяют преимущественно бесшовные горячекатаные или холоднотянутые стальные трубы. Выбор марки стали обусловлен особенностями производимого изделия и условиями его эксплуатации. Наиболее часто используют специальные трубы для изготовления гидроцилиндров, которые сделаны из стали марок 30ХГСА, 40Х, 10Х17Н13М2Т.

Чтобы придать стальной трубе требуемые размеры и форму, производители гидроцилиндров применяют следующие виды технологий:

  1. Раскатка трубы — такую обработку выполняют на прокатном оборудовании, в ходе нее увеличивается диаметр трубы и уменьшается толщина ее стенок.
  2. Растачивание — внутреннюю поверхность обрабатывают резцами до получения нужных параметров.
  3. Шлифование — обработка с применением абразивных кругов для получения требуемых размеров и очищения поверхности.
  4. Хонингование — внутренние поверхности трубы обрабатывают абразивными брусками, установленными на вращающемся валу.

Бесшумная, электрическая и взрывозащищенная безопасность делают гидроцилиндры практически универсальным двигателем, который можно использовать на производстве, в общественных зданиях и жилых помещениях. Краны различных типов и грузоподъемности можно увидеть на строительных площадках, промышленных предприятиях, складах, в офисах продаж и в автосервисах. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!