Штукатурные работы

135

Штукатурные работыПодготовительные работы при обработке новых зданий и при ремонте помещений всегда начинаются с оштукатуривания стен и потолков, что является начальной стадией отделки помещений. Сюда включается нанесение слоя штукатурки на различные поверхности стен, потолков и фасадов с целью их выравнивания, повышения теплосбережения, и защиты от воздействия разрушающих факторов окружающей среды. Перейдя по ссылке http://shtukatur.kz/ Вы можете заказать штукатурные работы. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Черновая штукатурка дома снаружи позволяет за короткий промежуток времени подготовить поверхность стен к последующему утеплению и отделке. С помощью штукатурного состава ее выравнивают, устраняют щели, зазоры, трещины. Поверх оштукатуренного состава можно укладывать утеплитель, на который далее после штукатурки наносится любое декоративное покрытие или монтируется навесная фасадная система.

Простую штукатурку делают из двух слоев раствора (обрызга и грунта общей толщиной до 12 мм), поверхность которых разравнивают ребром сокола без дальнейшей отделки другими инструментами (в связи с этим ее называют штукатуркой «под сокол»). Применяют ее во временных, подвальных, складских и других нежилых строениях, а также в подсобных помещениях общественных и производственных зданий.

Улучшенную штукатурку делают из трех слоев (обрызга, грунта и накрывки) общей толщиной 15 мм. Окончательную отделку разравнивание и заглаживание поверхности — выполняют правилом (штукатурка под правило). Применяют ее в жилых, больничных, школьных и других общественных зданиях массового строительства.

Высококачественная штукатурка состоит из обрызга, двух слоев грунта и накрывочного слоя общей толщиной 20 мм. Грунт разравнивают по маякам, накрывочный слой затирают теркой. В связи с этим такой вид штукатурки называют маячной. Ею отделывают театры, вокзалы, гостиницы, музеи, многоэтажные жилые дома, строящиеся по индивидуальным проектам.

Сложнее всего наносить цементную штукатурку. Она тяжёлая, непластичная, разглаживается с трудом. Для увеличения эластичности в неё добавляют известь. С другой стороны, смеси на основе цемента сохраняют текучесть до 1,5-2 часов, что даёт дополнительное время на разравнивание и позволяет не спешить, чтобы успеть выработать приготовленную порцию.