Шумоизоляция потолка в квартире

49

Шумоизоляция потолка в квартиреЧто можно сделать для улучшения звукоизоляции квартиры? Таким вопросом задаются многие жильцы новостроек. Особый дискомфорт испытывают обладатели квартир в панельных домах, так как стены в них очень тонкие. Впрочем, от подобных неприятностей не застрахован никто. Даже в монолитном или кирпичном доме первое время будет шумно, ведь все соседи должны сделать ремонт, завезти мебель и многое другое. Именно поэтому нужна качественная шумоизоляция потолка в квартире.

Специалисты подразделяют шумы на два вида: ударные и воздушные. Воздушные возникают при воздействие звуковых волн. Примером этого могут являться закрывающиеся двери, голоса людей и животных, музыкальные звуки. Ударными являются те, которые возникают при воздействии различных предметов на перекрытия пола верхнего этажа. Это шаги, падающие предметы и т.д. На практике мы сталкиваемся именно с проблемой необходимости шумопоглощения и тех и других видов шумов.

Выполнить данную работу своими руками или обратиться за помощью к специалистам – выбор каждого. Но только от правильности соблюдения технологии монтажа будет зависеть конечный результат.

Можно использовать материалы, которые не впитывают влагу. Например, экструдированный пенополиуретан. Но он при своей большой толщине не относится к самым эффективным в борьбе с посторонним шумом. Напротив, при неправильном монтаже, он только усугубляет ситуацию.

Также при решении установить защиту от звука нужно учитывать виды шума, которые бывают в доме. Сами по себе посторонние звуки одинаково мешают и раздражают. Но знать их преобладающий вид важно, поскольку для устранения тех или иных звуков нужен материал с разными свойствами. Одни будут отражать звуки, другие поглощать.

Планируя избавиться от проникающих сверху шумов, постоянно держите в уме, что лучше потратить немного больше денег, но решить проблему раз и навсегда. В этом вопросе лучше не экспериментировать – выйдет дорого, да и переделка неудачных вариантов занимает гораздо больше времени, чем изготовление качественной конструкции «с ноля». Если хотите как можно быстрее начать наслаждаться тишиной – пригласите профессионалов, специализирующихся именно на шумоизоляции жилых помещений.