Шведские политики озвучили список претензий к «Северному потоку-2»

Шведские политики озвучили список претензий к «Северному потоку-2»

Шведская радиостанция Sveriges Radio, которая провела опрос среди парламентариев страны с целью узнать их отношение к «Северному потоку – 2», сообщила, что, согласно полученным результатам, политики из всех партий парламента Швеции не одобряют этот проект.

Как отмечается в сообщении, Швеция намерена развиваться в направлении развития возобновляемой энергии, в то время как «зависимость от российского газа», в первую очередь, через строительство новых трубопроводов, противоречит этому.

«“Северный поток-2” — это плохое предложение как с позиции энергетической политики, так и с точки зрения окружающей среды и вопросов национальной безопасности», — высказала свою позицию депутат от Умеренной коалиционной партии Карин Инстрем. Другой политик, Ларс Адактуссон из Христианско-демократической партии, больший акцент делает на политический аспект проекта российского трубопровода, отметив, что «Россия не соблюдает международное право», в связи с чем необходимо снижать зависимость от Москвы в области энергетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *