Сильные ливни на территории Кубани продлятся до 16 августа

0
14

Сильные ливни на территории Кубани продлятся до 16 августа

Сильные ливни на территории Кубани продлятся до 16 августа

На всей территории Кубани из-за сильных ливней до конца суток 16 августа действует экстренное предупреждение. Губернатор Вениамин Кондратьев провел в пятницу заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий стихии. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

— Мы должны сделать все возможное, чтобы минимизировать последствия непогоды, — сказал глава региона. — Есть угроза выхода рек из берегов. Необходимо организовать непрерывный мониторинг за уровнем воды, выставить посты наблюдения и при малейшей угрозе — проводить эвакуацию жителей. Особое внимание — пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям.

По прогнозам, в ближайшие часы погода ухудшится. Губернатор поручил главам районов задействовать все силы и средства, продолжить оповещение, а также приготовить пункты временного размещения.

Как ранее сообщала "РГ", на Кубани развернуты 16 пунктов временного размещения вместимостью более 1,5 тысячи человек.

В четырех муниципалитетах Краснодарского края — Анапе, Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах — из-за непогоды ввели режим ЧС. В ближайшее время он будет объявлен еще в двух муниципалитетах — Крымском и Приморско-Ахтарском районах.

Сильные ливни шли всю ночь с 12 на 13 августа и местами продолжаются до сих пор. Таким образом, подтопленными оказались территории в Новороссийске, Анапе, Ейском и Славянском районах. Наиболее трудная ситуация сложилась в Темрюкском районе, где подтоплены около 800 придомовых территорий.

По словам главы муниципалитета Федора Бабенкова, непогода затронула все поселения района, где выпало 173 миллиметров осадков.

— Угрозы для жизни людей нет, — отметил он. — Есть проблемы по транспортному сообщению. Принимаем решение о перекрытии дорог. Ситуация сложная, но контролируемая.

Сейчас сильные осадки — до 150 миллиметров — прогнозируют в Абинском, Крымском, Славянском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Красноармейском и Калининском районах, Геленджике, Анапе и Новороссийске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here