Sina: РФ имеет «козырь» для ответа на атаку Японии и США в направлении Курил

0
7

Sina: РФ имеет "козырь" для ответа на атаку Японии и США в направлении Курил

Китайские аналитики указали на причину бесперспективности попыток японцев силой захватить российские Курилы.

Токио и Москва давно пытаются заключить мирное соглашение, чему мешают претензии японцев на ряд островов Курильской гряды, которые по итогам Второй мировой войны вошли в состав СССР, и в настоящее время являются частью РФ. В результате принципиальная позиция Японии, власти которой до сих пор не желают смириться с итогами поражения их страны, мешает окончательному урегулированию данной ситуации. На такое положение дел пристальное внимание, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», было обращено в материале китайского издания Sina.

Эксперты Поднебесной отметили, что на фоне отсутствия прогресса в удовлетворении их территориальных претензий среди японцев начал расти воинственный настрой. В итоге в стране начали раздаваться заявления о том, что Япония при поддержке США может захватить Курилы, а наличие на островах американских солдат и военной инфраструктуры послужит хорошим сдерживающим фактором для предотвращения решительных ответных военных мер со стороны ВС РФ.

«Многие японцы начали думать, что Япония может объединиться с Соединенными Штатами для организации прямого захвата Курил», — сообщают аналитики Sina.

В Японии раздаются заявления о слабости Тихоокеанского флота России. При этом со стороны японцев отмечается уверенность в том, что совместная американо-японская группировка войск гипотетически имеет реальный шанс на захват российских Курил. При этом иностранцами высказывается уверенность, что россияне не пожелают идти на открытую вооруженную конфронтацию с американцами. Однако китайские эксперты указывают на обреченность данного плана, поскольку РФ имеет «ядерный козырь» для ответа на атаку Японии и США в направлении Курил, а в «Токио недооценивают возможности и решимость своего оппонента», который готов дать «чрезмерно жесткий ответ».

«Если американо-японская коалиция осмелится нанести удар по четырем северным островам, то Россия приложит все силы для ответного удара, возможно даже применение ядерного оружия», — резюмировали в Sina.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here