Синдром «Тифозной Мэри» обнаружили в Германии после вакцинации граждан

0
3

Синдром «Тифозной Мэри» обнаружили в Германии после вакцинации граждан

Привитый вакциной Pfizer немецкий медработник заражал коллег и пациентов коронавирусом, не подозревая об этом. При этом результат его теста был отрицательным.

Ученые убеждены, что медицинский работник стал суперраспространителем. Будучи здоровым, он распространял инфекцию, заражая окружающих. Врач больницы Святой Елизаветы и Святой Барбары города Галле Бернд Виганд считает, что это связано с тем, что вирус разработал новую стратегию.

Дважды вакцинированный медик не имел симптомов болезни, но у него наблюдалась высокая вирусная нагрузка. Гражданин Германии считал, что он абсолютно здоров. Однако он заразил множество окружавших его людей, включая пациентов, с которыми он работал. Подобные случаи называют эффектом «Тифозной Мэри», что означает неумышленное заражение окружающих вирусом. Корни этого выражения уходят в историю ХIХ века. Тогда больная тифом кухарка Мэри не подозревала о болезни и заразила многих людей.

Ранее австралийский врач рассказал о побочных действиях от вакцины Pfizer. Медик Калдикотт сообщил о чувстве жажды, усталости и легкой тошноты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here