Синоптики рассказали, каким будет начало весны на Урале

0
2

Синоптики рассказали, каким будет начало весны на Урале

Синоптики рассказали, каким будет начало весны на Урале

В Свердловской области дали прогноз на конец февраля и начало марта. По словам синоптиков, уральцам предстоит пережить еще один пик морозов, вероятно, последний за зимний период. Март по температуре будет обычный, но с обильными осадками.

— До конца февраля и в первую пятидневку марта будет зимняя погода, снег еще будет подсыпать, а его накопление будет происходить и в первой декаде марта, поскольку явных оттепелей пока не просматривается, — рассказала журналистам главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко.

Она отметила, что средняя температура будет достаточно низкая. Ближайшие холодные дни — 23 и 24 февраля, на них придется пик морозов, которые будут, вероятно, последними в эту зиму. На юге области температура может опустить до -30 градусов, а на севере еще ниже.

— Гидрометцентр России предполагает, что температура в марте будет обычная, близкая к норме климата. А осадков может быть больше нормы. Гидрологические прогнозы могут вызывать некоторое беспокойство. Пополнение запасов снега может говорить о некоторых достаточно неблагоприятных условиях для развития весеннего половодья. Все будет зависеть от того, какая погода будет во второй половине марта, в апреле и от того, насколько быстро будет сходить снег, — сказала Галина Шепоренко.

Также она прокомментировала температурные качели, которые присутствовали на Среднем Урале в последний месяц: такие перепады были в регионе всегда, за рамки нормы они не выходят.

Зима в Екатеринбурге оказалась достаточно холодной. Пики морозов были связаны с ультраполярным вторжением с Карского моря, с Таймыра, где достаточно холодно. Большую власть получил сибирский антициклон, который этими вторжениями пополнялся и долго застаивался над районами Зауралья и Западной Сибири, формируя холодную погоду. Синоптик отметила большой контраст температур между разными районами области, а также то, что в январе в Екатеринбурге выпало 215 процентов месячной нормы снега.

Кстати

МЧС ожидает, что в марте будет теплее средних показателей. Как отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Иван Павленко, весеннее половодье поэтому прогнозируется также выше нормы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here