Скалодром и велотрасса: как преобразился парк 50-летия Октября

Скалодром и велотрасса: как преобразился парк 50-летия Октября

Московский градоначальник Сергей Собянин принял участие в открытии благоустроенного парка 50-летия Октября, расположенного в западной части города. В нем каждый день смогут гулять более 200 тысяч жителей проспекта Вернадского и Раменок.

 

По словам мэра Москвы, обсуждение того, каким должен стать обновленный парк, длилось около двух лет. «Долго мы спорили, что здесь делать. Кто-то говорил — ничего не надо делать, что все замечательно, другие — что надо все переделать, третьи говорили третье», — рассказал Собянин, добавив, что в результате проведенных работ парк 50-летия Октября преобразился. По его словам, о правильности выбора свидетельствует тот факт, что жители города активно посещают это место в выходные дни.

«Как видно, здесь постоянно проводят время люди всех возрастов. Значит, решения были правильными», — подчеркнул он.

Работы по благоустройству и озеленению объекта стартовали год назад. За это время на территории парка было оборудовано более десятка спортплощадок и такое же количество детских площадок. Кроме того, посетители этой зоны отдыха могут воспользоваться профессиональным скейт-парком и скалодромом, а для велосипедистов была, проложена трасса в несколько километров. Для владельцев собак созданы специальные площадки, где можно не только выгуливать, но и дрессировать своих питомцев.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *