СКР возбудил дело о мошенничестве с обучением пожилых людей в Москве

0
3

СКР возбудил дело о мошенничестве с обучением пожилых людей в Москве

В московском вузе выявили мошенничество при реализации программ допобразования. Обучение предпенсионеров проводилось, по версии следствия, только на бумаге.

Сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении работников Московского политехнического университета. Они подозреваются в хищении бюджетных 3,6 млн рублей, которые выделялись на обучение граждан предпенсионного возраста, рассказал источник в Следственном комитете.

По данным ведомства, московский вуз и Worldskills Russia в 2019 году подписали договор, согласно которому россияне предпенсионного возраста должны были получить обучение и допобразование в рамках федерального проекта «Старшее поколение». Однако услуги фактически не оказывались, а отчетность же, по версии сотрудников полиции, была подделана. Следователи опросили сотрудников учебного заведения, которые могут быть причастны к реализации программ допподготовки пожилых людей.

В Госдуме предложили помочь людям с доходами ниже прожиточного минимума, сообщал ранее телеканал «360». Депутат выступил с инициативой обучать малоимущих россиян техническим профессиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here