Скрытый карниз m6 в тканевом натяжном потолке

23

Скрытый карниз m6 в тканевом натяжном потолкеУстановка невидимого внешне карниза, которая выполняется одновременно с монтажом натяжных потолков, имеет неоспоримые преимущества и рекомендуется для всех дизайнов интерьера, типов тюля и штор, высоты стен и размера комнат. Неотъемлемой частью дизайна интерьера являются шторы. Они придают уют и законченность замысла. Этот трюк позволяет создать воздушный эффект парящих занавесок и избавить от вида карнизов для их крепления. Скрытый карниз m6 в тканевом натяжном потолке Вы можете заказать перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Преимущества скрытого карниза:

  1. применим в комнатах и нежилых помещениях разного назначения;
  2. в нише скрываются некрасивые детали (крепежи и др.);
  3. шторы, спрятанные в нишу, позволяют расширить пространство, комната кажется больше, а потолки — выше;
  4. для создания эффекта «невесомых» гардин можно установить подсветку;
  5. во время ремонта не нужно снимать натянутое полотно, достаточно повесить новые гардины на уже установленный карниз.

Ширина ниши рассчитывается путем сложения следующих размеров:

  1. Определите размер свеса подоконника или радиатора (в зависимости от того, что больше выступает из плоскости стены). В среднем свес составляет 15-18 см.
  2. Измерьте расстояние между направляющими карниза, если он имеет два ряда. Если рядов больше, возьмите расстояние между крайними направляющими.
  3. При расчете добавляется поправка на сторону занавеса. Поправка не превышает 10-15 см, в зависимости от длины карниза.

Поверхность необходимо очистить от остатков краски или штукатурки. Для этого берут шпатель. Можно слегка смочить потолок, так побелка отойдёт быстрее. Если обнаружены щели, их заделывают. По форме конструкция может быть на всю длину стены либо по размеру окна с прямыми или закругленными углами. Существует несколько способов сделать нишу для штор в натяжном потолке. Они отличаются конструкцией, сложностью изготовления, внешним видом и технологией монтажа. Для обустройства потайного карниза используют гипсокартонный короб, закладную из бруса или специальный профиль для натяжных потолков.