Скважина в частном доме: особенности и преимущества

63

Скважина в частном доме: особенности и преимуществаВсё больше людей, проживающих за городом, задаются вопросом об автономном водоснабжении. Причин этому несколько — отсутствие централизованного водопровода или плохое качество воды. Также, не все хотят получать воду, за которую они платят, по расписанию, два раза в день или того меньше. Решением всех данных проблем является колодец или скважина на участке. Бурение скважин в Калининграде под ключ обладает многочисленными преимуществами.

Преимущества наличия скважины

  1. более гигиенична, чем альтернативное водоснабжение;
  2. бурение скважины на глубину, например, 35 метров занимает 1-2 дня, а колодезных колец за это время можно вкопать всего 4;
  3. не опасна для детей, в нее невозможно упасть;
  4. в отличие от колодца, занимает меньше места на участке;
  5. скважина, пробуренная на одну и ту же глубину с колодцем, будет экономически целесообразнее

Источники разделяют по глубине водоноса на три типа:

  1. Песчаная.
  2. Артезианская.
  3. Абиссинский колодец.

В каждом районе свои геологические особенности. Даже в одном и том же посёлке на разных участках глубина нахождения водоносного слоя отличается. Так как основной критерий цена за метр, то и стоимость будет разной.

После определения места локации будущей шахты можно начинать работы, которые проходят в несколько этапов. На это место будет подъезжать буровая установка, поэтому свободного пространства должно быть достаточно – как минимум 3 × 3 метра. Помимо буровой установки, на участок будет заезжать автоцистерна, чтобы при необходимости доливать воду в раствор. Она способна находиться в 15 метрах от места бурения.

Для бурения нужно выбирать фирму, которая работает в вашем регионе и имеет большой опыт и хорошие отзывы. Также не пренебрегайте проведение первоначального и ежегодного анализа воды. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!