Sohu: американцы даже не представляют реальной мощи российских систем РЭБ

0
3

Sohu: американцы даже не представляют реальной мощи российских систем РЭБ

Командование американской армией только сейчас начинает догадываться об истинном уровне превосходства российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и их способностях выводить из строя электронное оборудование противника. Такое мнение, согласно сообщению новостного портала «ПолитРоссия», было высказано военными аналитиками китайского сетевого издания Sohu.

В качестве подтверждения своих слов китайцы обратили пристальное внимание на отчет американской корпорации RAND, где было рассказано о сирийском инциденте с Су-35, по итогам которого истребитель ВВС США F-18 был приведен в небоеспособное состояние.

Когда американский летчик решил пойти на сближение с российскими коллегами, то «зафиксировал сбой в работе некоторых компонентов самолета, включая систему наведения». Подобное развитие событий обескуражило на только американского летчика, внезапно осознавшего свою уязвимость, но и его командование. В США было проведено соответствующее расследование, по итогам которого эксперты пришли к выводу об использовании русскими на своих боевых самолетах «каких-то новых РЭБ».

«Очевидно, что американцы даже не представляют насколько высока реальная мощь российских систем радиоэлектронной борьбы», — сделали выводы из данной истории аналитики Sohu, отмечая тот факт, что в настоящее время американские военные оказываются не в состоянии должным образом подготовить свои истребители к противостоянию с самолетами ВКС РФ, поскольку они «не понимают масштаб потенциального ущерба» от использования новых российских систем РЭБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here