Sohu: попытка Великобритании запугать Россию в Черном море обернулась позором

0
11

Sohu: попытка Великобритании запугать Россию в Черном море обернулась позором

Намерение официального Лондона устрашить Россию визитом эсминца и фрегата в Черное море вызвало насмешки в Великобритании и стало позором бывшей империи.

Об этом пишет популярное китайское издание Sohu, пересказ публикации представляет «ПолитРоссия». Авторы статьи напоминают о планах британского правительства направить сразу два корабля ВМС Великобритании в черноморскую акваторию для «сдерживания России».

«В последнее время Британия вела себя необычайно агрессивно, намереваясь устроить “разборки” с Россией», — полагают китайские аналитики.

Они отмечают, что США тоже собирались оказать давление на РФ с помощью своих ракетных эсминцев, которые должны были войти в Черное море еще в середине апреля и оставаться там на протяжении трех недель. Однако в последний момент этот визит был отменен. Британский же фрегат и эсминец по своим боевым возможностям существенно уступают кораблям ВМС США и скорее дискредитируют Лондон, чем как-то повлияют на политику РФ, уверены авторы Sohu.

По мнению китайских экспертов, британское хвастовство обернулось позором еще до того, как корабли королевских ВМС прошли проливы Босфор и Дарданеллы, направляясь в Черное море.

О разработке в России уникальной гибридной субмарины для патрулирования и разведки морской акватории информировало RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here