Sohu: «воздушные скальпели» Су-27 предотвратили провокацию ВВС Франции над Черным морем

0
2

Sohu: "воздушные скальпели" Су-27 предотвратили провокацию ВВС Франции над Черным морем

Пилоты ВВС Франции попытались совершить провокационный маневр в воздушном пространстве России, но получили решительный отпор, пишут эксперты из Китая.

Международная обстановка в Черном море продолжает оставаться накаленной. На фоне напряженности НАТО позволяет себе отправлять авиацию стран-участниц к российским территориям с провокационными целями. Схожий маневр попытались устроить и французские летчики, однако были остановлены истребителями Су-27. Об этом сообщает «ПолитРоссия», цитируя военных аналитиков китайского издания Sohu.

Два самолета ВВС Франции Mirage 2000 и воздушный танкер KC-135 были замечены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря. Эксперты уверены, что французские летчики захотели унизить российских коллег. Mirage провели бы дозаправку в воздухе от KC-135 прямо перед россиянами. Такие провокации в военное время закончились бы плачевно, подчеркнули в Sohu.

«Так что же сделала Россия в ответ на такое поведение, и подтвердили ли самолеты Су-27 свою репутацию «воздушного скальпеля»?» — задались вопросом в КНР.

Благодаря ловкому маневру двух Су-27 заправка в воздухе стала невозможной для французских летчиков. Иностранным гостям пришлось изменить свой курс, потерпев неудачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here