Sohu: выход Су-57 на мировой рынок нанесет удар по американскому F-35

0
6

Sohu: выход Су-57 на мировой рынок нанесет удар по американскому F-35

Появление российского истребителя Су-57 на мировом рынке пошатнет экспортный потенциал американского F-35. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

По словам аналитиков, ряд стран уже интересуются возможностью закупки российского истребителя пятого поколения, поэтому его выход на мировой рынок станет ударом по американскому F-35, передает «ПолитРоссия».

«Однако, помимо истребителей Су-57, Россия планирует поставлять на экспорт и свой танк Т-14», — говорится в публикации.

Эксперты напомнили, что ранее макет танка «Армата» был представлен на выставке в Абу-Даби. Аналитики отмечают, что в западных СМИ против российского танка была развернута черная пиар-кампания. Однако усилия западных журналистов не смогли повлиять на интерес иностранных покупателей к российскому танку нового поколения.

«Передовые танки, такие как Т-14, нужно беречь для России, но сейчас Кремль готов их продать как Су-57, что действительно удивительно», — уверены эксперты.

Аналитики отмечают, что подобные планы Москвы обусловлены не только высокими финансовыми затратами на разработку вооружения, но и желанием потеснить США на мировом рынке вооружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here