Современную станцию метро с трехмерными потолками построят на БКЛ

Современную станцию метро с трехмерными потолками построят на БКЛ

Строящаяся станция БКЛ «Нижние Мневники» будет оформлена в стиле произведений Казимира Малевича — основателя одного из наиболее ранних проявлений абстрактного искусства новейшего времени.

Как сообщили в понедельник Москомархитектуре, дизайн новой станции уже утвержден в ведомстве. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, чьи слова приводятся на сайте столичного правительства, именно работы Малевича вдохновили архитекторов на создание проекта.

Так, в центре платформы расположится арка с красными колоннами на фоне темных стен, что напоминает известную картину художника «Красный квадрат». Необычные геометрические фигуры станут украшениями пространства платформы и расположатся под потолком, эскалаторами и в вестибюле. Красные прямоугольные балки расположатся непосредственно над эскалаторами. Светильники выполнят в форме треугольников из металла.

Трехмерность потолка проектировщики намерены добиться за счет светящихся 150-метровых черно-белых труб, которые станут символом скорости поездов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *