Спасатель рассказал, как избежать травм во время катания на ватрушках зимой

0
2

Спасатель рассказал, как избежать травм во время катания на ватрушках зимой

Подросток, катаясь на ватрушке, прикрепленной к автомобилю, врезался в дерево и получил множественные серьезные травмы в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Председатель высшего совета Российского союза спасателей Алексей Дударев в беседе с Nation News рассказал о правилах катания на тюбинге без опасности для жизни.

Дударев отметил, что трагедии во время катания зимой на ватрушках происходят очень часто, потому что большинство горок не соответствует тем стандартам, которые должны использоваться при их постройке.

«Очень важно понимать, что каждая ватрушка рассчитана на определенный вес. Она не должна быть накачена очень туго, потому что она становится очень прыгучей и подскакивает от земли. Большинство травм происходит, когда ватрушка подлетает на горке. Человек вылетает за ее пределы и ударяется о лед или снег, получая переломы», — рассказал спасатель.

Спасатель рассказал, как избежать травм во время катания на ватрушках зимой

По словам эксперта, ни в коем случае нельзя привязывать ватрушку за трос к машине. Это очень опасно, потому что тюбинг становится неуправляемым, его может заносить на поворотах.

«Надо понимать, что нужно думать о безопасности, отправляясь кататься на ватрушках. Нужно внимательно выбирать горку для катания, нельзя скатываться рядом с проезжими частями, водоемами. При выборе горки, нужно отдавать предпочтение специальным конструкциям. Горка должна соответствовать требованиям, можно попросить сертификат на нее. Если горка не соответствует, то на ней кататься нельзя», — подытожил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here