Средство для очистки рук от сильных загрязнений

67

Средство для очистки рук от сильных загрязненийСредство для очистки рук от сильных загрязнений позволяет быстро и эффективно очищать кожу от имеющейся на ее поверхности масла, мазута, грязи, которые невозможно удалить с помощью простого мыла и воды. В настоящее время на рынке представлено много подобных составов фабричного производства, которые можно разделить на две основные группы — пасты (наиболее распространенные) и кремы (встречаются также кремы-гели).

Препараты для очистки рук могут быть упакованы в тару трех видов — это тюбик, банка и диспенсер. Банке и диспенсеру место скорее в гараже, а тюбик хорошо бы приютить в багажнике. Кстати, руки после обработки любым препаратом следует вытереть тряпкой. Лучше всего — специальной, дорогой, но подойдут и отрезки старого полотенца или простыни. А вот синтетическую ткань лучше не брать — вытирает из рук вон плохо.

Объем тоже различается: от 5 мл для спреев до 10 литров для пасты и гелей. Здесь главным условием выбора подходящего средства будет место применения. Если чистящее средство стоит в гараже или дома в ванной, то удобнее всего использовать банку или флакон с дозатором небольшого или среднего объема (от 0,5 до 1 литра). Такой очиститель не занимает много места, всегда на виду, не опрокидывается и не разливается.

В составе продукции не должно быть агрессивных химических соединений и растворителей. Допустимы мягкие органические растворители и щадящие поверхностно-активные вещества, которые используются в косметике. Любые мини-царапины, ссадины и аллергии – и промышленная грязь может вызвать сильнейшие раздражения кожи во время работы. Предпочтительно, чтобы скраб в составе был биоразлагаемым, натуральным. Искусственные гранулы полиэтилена и полиуретана несут огромный вред экологии, разлагаясь сотни лет. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!