США спешно налаживают отношения с Суданом из-за строительства базы ВМФ РФ

0
4

США спешно налаживают отношения с Суданом из-за строительства базы ВМФ РФ

Белый дом пытается наладить отношения с Суданом на фоне увеличения влияния России в Африке. Об этом заявил автор Telegram-канала Colonel Cassad, военный эксперт Борис Рожин.

Ранее стало известно, что скоростной десантный корабль ВМС США USNS Carson City (T-EPF-7) прибыл в Порт-Судан, где создается российский пункт материально-технического обеспечения, который будет способен принимать надводные корабли ВМФ России с ядерными энергетическими установками, передает Федеральное агентство новостей.

Рожин выразил уверенность, что подобными действиями Вашингтон пытается помешать Москве закрепиться в регионе. По его словам, США планируют оспорить сферу влияния России в Африке, однако это не повлияет на создание пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Судане.

«Хартум вряд ли пойдет на разрыв соглашений, заключенных бывшим правительством. Однако это не исключает того, что Вашингтон будет вести информационную и политическую работу по пресечению возможности Москвы наладить связь с действующей администрацией африканского государства», — пояснил эксперт.

Он также добавил, что в каждом противоборстве фигурирует экономическая составляющая. Судан в настоящий момент зависит не столько от России, сколько от Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, так как именно они занимаются финансированием и инвестиционной политикой страны. Рожин предположил, что США будут предпринимать попытки оказать влияние на Судан через Саудовскую Аравию и ОАЭ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here