США толкают Киев к войне: Роджерс рассказал, почему обострение неизбежно

0
7

США толкают Киев к войне: Роджерс рассказал, почему обострение неизбежно

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого они обсудили ситуацию в Донбассе. Однако никакие призывы к здравому смыслу в адрес Киева не подействуют, считает политолог Александр Роджерс. Такую точку зрения он высказал в комментарии «Народным Новостям».

«Никакие призывы к здравому смыслу в адрес Киева не подействуют, там не к кому призывать. Скорее, в ходе переговоров Путина с Меркель звучало что-то типа: «Они же дефективные, уговоры не действуют. Так что, если рыпнутся — получат. А вы не вмешивайтесь». Но в более дипломатичных, чем у меня, формулировках, конечно», — сказал Роджерс.

Что касается очередной возможной волны возмущений на Украине по поводу того, что, мол, опять Зеленского не позвали, то, заметил политолог, в Киеве возмущаются по любому поводу и даже без, к этому давно все привыкли и не обращают внимания.

США толкают Киев к войне: Роджерс рассказал, почему обострение неизбежно

«Смысла приглашать куда-то Зеленского нет, потому что он, во-первых, несубъектен, во-вторых, не способен выполнить обещанное. США всячески подталкивают Киев к самоубийству, как они в свое время делали с Саакашвили. При этом никаких гарантий не дают, а если дадут, то не выполнят. Можно поинтересоваться у Януковича, например. А поскольку денег у режима Зеленского нет, а МВФ давит, и пик платежей по кредитам приходится на лето, то выхода у них не остается. Так что обострение неизбежно», — подчеркнул Роджерс.

Как ранее сообщали «Народные Новости», в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Владимир Путин обратил внимание немецкой стороны на провокационные действия Киева, который целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения, и подчеркнул необходимость неукоснительного выполнения минских договоренностей.

США толкают Киев к войне: Роджерс рассказал, почему обострение неизбежно

Телефонные переговоры президента США Джо Байдена с Владимиром Зеленским прошли 2 апреля. Как заявили в Киеве, глава Белого дома пообещал поддержку нынешним властям в сохранении суверенитета и территориальной целостности Украины. Однако такая трактовка итогов переговоров вызвала сомнения даже у местных экспертов.

Так, политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя тему, заявил в телеэфире, что Байден четко дал понять Зеленскому, что США поддержат Украину на словах, но никакого вмешательства НАТО в боевые действия в Донбассе не обещал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here