США выделят $40 млн на «сдерживание российской агрессии» в Румынии

США выделят $40 млн на «сдерживание российской агрессии» в Румынии

Военно-воздушные силы США планируют потратить почти $40 миллионов на развитие 71-й авиабазы «Кымпия-Турзи» в Румынии, чтобы адаптировать ее под американские боевые эскадрильи, сообщает Defense News.

После модернизации базы появится возможность запускать больше самолетов, вести ремонтные работы в неблагоприятных погодных условиях, хранить дополнительное топливо и вооружение. Как отмечает Defense News, это важно как для проведения совместных американо-румынских учений на базе, так и в случае возникновения необходимости защищать союзника США в потенциальной войне с внешним агрессором.

Как вкратце обрисовал цель модернизации базы командующий ВВС США в Европе генерал Тод Уолтерс, это означает повышение боеготовности.

«Мы хотим, чтобы наши солдаты, моряки, летчики и морские пехотинцы находились в более выгодном положении, чем их предшественники», — рассказал генерал в интервью для Defense News.

Планируется, что эти $40 миллионов, которые потратят на строительные работы на румынской базе, будут выделены Минобороны США из фондов, предназначенных для «сдерживания российской агрессии» в рамках так называемой «Европейской инициативы сдерживания» (European Deterrence Initiative).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *