Стали известны итоги переговоров Лаврова и Блинкена

0
4

Стали известны итоги переговоров Лаврова и Блинкена

Министр иностранных дел России Сергей Лавров завершил переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

По итогам встречи глава МИД РФ отметил, что диалог оказался весьма конструктивным. Завалов, по его словам, в отношениях двух государств сегодня скопилось достаточно, однако Блинкен хочет их «разгрести», а Россия готова всесторонне этому содействовать.

Лавров выразил надежду, что президенты Владимир Путин и Джо Байден найдут пути для выправления отношений. Москва и Вашингтон будут готовить предложения для встречи лидеров, в частности, по стратегической стабильности. Также отмечалось, что никого не устраивает цепная реакция в работе дипломатических ведомств.

Энтони Блинкен в свою очередь после переговоров рассказал о поисках более стабильных и предсказуемых отношений с Москвой. Вашингтон имеет некоторые обеспокоенности по блогеру Алекскею Навальному и Украине. Политики также обсудили урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.

Одной из тем стала стратегическая стабильность и положение в Афганистане, Иране и КНДР. Лавров и Блинкен рассмотрели председательство России в Арктическом совете и сотрудничество государств в этом регионе. Обе стороны условились в будущем поддерживать установленный контакт.

Президент США Джо Байден сообщал, что обсуждал с президентом России Владимиром Путиным правила поведения на море, такие как свобода судоходства. Он отметил, что они являются опорой мировой экономики и международной безопасности. Об этом сообщает «Парламентская газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here