Стеклянные фасады: плюсы и минусы

40

Стеклянные фасады: плюсы и минусыСейчас для облицовки фасадов выбирают чаще специальные панели. Популярны изделия из фиброцемента, подробно о которых можно узнать здесь https://rosplita.ru/. Однако есть категория владельцев недвижимости, кого привлекают стеклянные фасадные системы. Сразу стоит отметить, что это весьма дорогостоящий вариант облицовки. Стеклянные фасады привлекают внимание, смотрятся достаточно эффектно, но такой способ отделки обойдется очень дорого.

Остекленные фасады в основном выбирают для отделки бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов. И лишь единицы используют стеклянные панели для оформления наружных стен частного или загородного дома. Фасады из стекла представляют собой специальные конструкции, в основе которых лежат стеклянные панели. Стеклопакеты используют особенные, они отличаются от тех, которые устанавливают в окна или двери. Каркасом обычно служит профиль из алюминия.

Основным элементом такой фасадной системы выступает стекло:

  • Моностекло. Толстый, закаленный материал, достаточно прочный. Можно использовать тонировку выбранного оттенка.
  • Триплекс. Это более сложная конструкция, в составе которой 2-3 и более стекол, которые соединяются друг с другом специальным составом на основе полимеров. Разбить такой фасад довольно проблематично.

Для каждого конкретного проекта специалисты подбирают свой вариант, принимая во внимание потребности, пожелания и бюджет заказчика.

Фасадные панели для дома недорого

Несмотря на сложности реализации таких проектов, стеклянные фасады для частных или загородных домов имеют немало преимуществ:

  • Эстетичность и привлекательность. Смотрятся такие конструкции действительно потрясающе, эффектно подчеркивая статус и вкус владельца дома.
  • Визуальное расширение площади. Из-за прозрачных стекол создается впечатление огромного пространства в помещениях здания.
  • Большой срок службы. Даже спустя некоторое время конструкция не утрачивает привлекательного вида.
  • Относительно простой уход. Ухаживать за стеклянными поверхностями нужно периодически. Достаточно мойки 1-2 раза в год.
  • Повышается уровень естественного освещения, что позволяет хозяевам экономить на расходах электроэнергии.
  • Снижение теплопотерь. Если использовать профиль с терморазрывом, можно существенно сэкономить на отоплении зимой.

К минусам таких систем относят довольно высокую стоимость, трудоемкий и сложный монтаж. Если нужны фасадные панели недорого, всегда можно заказать изделия из фиброцемента. Это недорогой отделочный материал, вместе с тем прочный, надежный и долговечный. Срок службы такой отделки достигает пятидесяти лет. Монтировать такие панели очень просто.