Стодневное пребывание Навального в тюрьме негативно сказалось на ФБК

0
7

Стодневное пребывание Навального в тюрьме негативно сказалось на ФБК

Блогер Алексей Навальный продолжает отбывать наказание по делу «Ив Роше». В это время его соратники старательно разваливают структуры блогера.

С момента заключения Навального прошло 100 дней, о чем напомнили члены «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Факты говорят о том, что организация блогера стремительно разваливается, хотя его команда утверждает обратное.

Большое количество людей на незаконных протестных акциях сторонникам Навального собрать не удалось. Россияне неохотно выходили поддерживать блогера, а во многих городах митинги провалились. Фактически члены «Фонда борьбы с коррупцией» показали, что никакой живой поддержки среди населения у них нет.

Стодневное пребывание Навального в тюрьме негативно сказалось на ФБК

Кроме того, без Навального сам фонд и сеть его штабов вскоре могут признать экстремистской организацией по решению суда после заявления столичной прокуратуры. Ведомство выяснило, что фактическими целями деятельности структур Навального является создание условий для изменения основ конституционного строя страны. Суд по этому иску примет решение 29 апреля.

Фактически ни один из сторонников Навального не смог взять на себя управление ФБК и штабами, окончательно разрушив все то, что так старательно создавал скандальный блогер, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Накануне Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры ограничил работу ФБК в рамках иска о признании организации экстремистской, передает RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here