Стучать на русскоговорящих: полицаи на Украине будут выискивать «неугодных»

0
2

Стучать на русскоговорящих: полицаи на Украине будут выискивать "неугодных"

Уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь опубликовал на своей странице в Facebook методичку по доносам на говорящих по-русски продавцов. Это еще больше усугубит раскол в обществе, сказал Nation News экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Сегодня на Украине что только не делают, чтобы люди перестали говорить по-русски. Дошло до того, что на Украине разработали и представили методичку, по доносам на говорящих по-русски продавцов. 

Уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь опубликовал ее в своих социальных сетях. В методичке говорится о необходимости писать доносы на говорящих по-русски продавцов и официантов и присылать ему на почтовый ящик.

Чтобы жители страны могли эффективнее бороться с использованием русского языка в торговых точках и предприятиях общественного питания, он предложил следующий алгоритм: попробовать решить ситуацию на месте и попросить работника сферы услуг обслужить их на государственном языке, в случае отказа, обратиться к руководству учреждения. Если ничего не выйдет, зафиксировать данный факт с помощью фото или видео, записать данные нарушителя и пожаловаться уполномоченному по почтовому адресу.

Стучать на русскоговорящих: полицаи на Украине будут выискивать "неугодных"

Как отметил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в комментарии Nation News, большая часть людей в стране этими методичками пользоваться не будет. 

«Одесса, Херсон, Харьков, вся юго-восточная часть доносы писать не будет. Это все еще больше усугубит раскол в обществе, добавит злобы и вызовет у людей агонию. Люди не любят доносчиков, поэтому ситуации будут разные, будет доходить и до рукоприкладства», — сказал депутат. 

Скоро в стране, предупредил Журавко, появятся полицаи, которые будут выискивать, стучать, устраивать скандалы из-за использования людьми русского языка. 

«Самое страшное, что этими полицаями могут стать даже родственники, поэтому с опаской можно будет говорить на русском языке даже у себя на кухне. Это обыкновенный фашизм», — отметил бывший чиновник. 

Кроме того, подчеркнул экс-депутат, дойдет с такими ограничениями до того, что люди в принципе станут ненавидеть украинский язык. 

«Еще больше люди возненавидят украинский язык. Насильно мил не будешь, есть такая пословица. Русский язык после этого всего станет для жителей Украины еще роднее, еще желаннее», — считает Алексей Журавко. 

Ранее Журавко предупредил, что разгул фашизма на Украине ударит по России. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here